Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
663110, с. Момотово, ул. Центральная 2Б, Казачинского района, Красноярского края
Наш адрес
+7 (39196) 79-226
Контактный номер

Противопожарная охрана Красноярского края, ОППО – 17

В частном доме в городе Ельня (Смоленская область) произошел пожар, погибли семь человек, включая пятерых детей

«В пятницу 6 ноября утром в частном доме в Смоленской области в городе Ельня произошел пожар. Погибли семь человек, в том числе пять детей. Еще один взрослый госпитализирован», по его словам, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») Отмечается, что возгорание произошло в одноэтажном доме на улице Большой Калужской. В помещении находилась семья из семи человек: дети в возрасте от года до 11 лет, их мать и теща. В живых остался только отец семейства. Открытое горение удалось потушить. Причины выясняются.

 

Трое детей и двое взрослых погибли при пожаре в жилом доме в Каргате

В городе Каргат Новосибирской области в четверг, 5 ноября, произошёл страшный пожар. В огне погибли пять человек, из которых трое - дети.

Известно, что пожар произошёл улице Комсомольской. Сообщение о возгорании поступило на пульт управления в 14:12, ликвидировать открытое горение удалось через 15 минут, полностью потушить огонь в 15:20. Во время тушения огня пожарные обнаружили тела пятерых погибших: трёх несовершеннолетних детей (2008, 2016 и 2018 года рождения), а также хозяина дома и ещё одного мужчину.                                                                                           В настоящее время следователи и дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания и личности погибших.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование продолжается.

 

Уважаемые граждане, в большинстве пожаров виновны сами родители, которые пренебрегают установку дымовых извещателей или вместо того чтоб поменять батарейку их удаляют.                                                                   Только в Казачинском районе пожарные извещатели спасли 8 многодетных семей (разбудили ночью).
                                                                                                                                                                                                          В последние годы всё больше людей устанавливают для отопления дома котлы, работающие на каменном угле.

Даже древесная зола, обладая значительным тепловым эффектом, способна воспламенить деревянные, бумажные и пластмассовые материалы, а также может оставаться пожароопасной более суток - за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли.

       Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место. Для утилизации лучше использовать металлический контейнер на ножках и с крышкой. Емкость со свежей золой размещайте подальше от горючих материалов и построек.

     Ни в коем случае не ставьте металлическое ведро со свежесобранной золой на пол – прогар и пожар при этом гарантированы.

 

Инструктор противопожарной профилактики         Гали Ахматшин