Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663110, с. Момотово, ул. Центральная 2Б, Казачинского района, Красноярского края

Наш адрес
+7 (39196) 79-226
Контактный номер

Особый противопожарный режим

Уважаемые жители района! Будьте осторожны с огнем – это необходимо для вашей же безопасности. В районе продолжает действовать особый противопожарный режим: запрещено разведение костров, отжиг сухой растительности и мусора, использование открытого огня, ограничено посещение лесов.

Также настоятельно рекомендуем при ветреной погоде воздержаться от использования печного отопления и мангалов, растопки бань. При сухой и ветреной погоде даже случайная искра может привести к страшным последствиям. Огонь распространяется с огромной скоростью на большие территории, жилые дома, постройки, лесной массив и даже может привести к увечью и гибели людей.

Пожарная обстановка в районе находится на круглосуточном контроле органов местного самоуправления, экстренных служб и ведомств района.

Проводятся подворовые обходы, профилактические беседы с населением, раздаются памятки под роспись, патрульно-маневренные группы патрулируют по всей территории района.

Жителям объясняют, что беды можно избежать, соблюдая несложные правила пожарной безопасности.

Важно задуматься о последствиях, прежде чем бездумно бросать окурок в листву, или разводить костёр. Одумайтесь! Будьте осторожны! Посетите Талажанку, посмотрите, как это страшно, остаться на улице только в том, что на вас одето.

Напомним, что леса усилено в круглосуточном режиме патрулируют сотрудники Лесопожарного центра, лесничеств, лесной охраны, арендаторы и добровольцы. Обстановку также контролируют с помощью беспилотников и камер видеонаблюдения, информация с которых в онлайн-режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. При обнаружении возгорания на место незамедлительно направляют мобильные группы для тушения.

Помните!!! За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновникам возгораний придется возмещать ущерб, причиненный лесному фонду и затраты на тушение пожаров. Но, вот потерянную жизнь вернуть уже не получится!

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить